Co.de – Finger weg davon!

Matias Roskos
14. Dezember 2009, 08:42 Uhr, 4 Reaktionen
Kategorie: Allgemein

co.deDies ist eine Warnung! Jeder der (wie ich) ein Schreiben von einer Firma namens “co.de” bekommen hat, dem kann ich nur raten: Finger weg davon! Dies ist eine Abzocke. Man versucht euch 99 Euro für eine reine Subdomain der Hauptdomain www.co.de abzuschwätzen. Und ich befürchte: etliche werden darauf hereinfallen.

Dies ist KEINE offizielle Länderkennung, wie man in dem Schreiben versucht den Leuten glaubhaft zu machen. Es ist keine bei der Denic registrierte Kennung. Es ist nichts. Es ist eine Verarsche.

Mehr zu diesem Thema findet ihr hier:


Stichworte


Über den Autor

Matias Roskos
2437 Beiträge

Matias Roskos ist der Gründer des VisualBlog. Neben seiner Tätigkeit als Blogger ist er noch Inhaber von Deutschlands erster Community- und Crowdsourcing-Agentur VOdA. Als Crowdsourcing-Evangelist beschäftigt er sich als Redner und Autor mit dem Thema Open Innovation, Crowdsourcing und Socialnetworkstrategien. Er schreibt für diverse andere Webprojekte und betreibt das Fachblog Socialnetworkstrategien.de

4 Reaktionen

  1. Pingback von Debatte ueber .co.de-Domainvergabe | Internet und Webpromotion
    14. Dezember 2009, 18:19 Uhr

    [...] Visualblog.de nicht weniger kritisch darüber [...]

  2. Pingback von co.de Domains als Trugschluss | Webregard - Watch the Web
    14. Dezember 2009, 23:41 Uhr

    [...] wird, wäre eine mögliche Mitstörer-Haftung für den Subdomain-Anbieter co.de annehmbar. Viele Blogs berichten heute fleißig über das zweifelhafte Angebot. Das zeigt nur immer wieder, Augen auf beim [...]

  3. Pingback von Nepp mit subdomains von co.de | Geld verdienen durch Weblogs
    15. Dezember 2009, 18:55 Uhr

    [...] Man kann nur hoffe das kaum einer darauf hineinfällt. Der Firma ist, auch wenn in negativer Hinsicht, mit diesem Serienbrief ein echter Linkbait gelungen und auf vielen Blogs wird darüber berichtet, da so gut wie jeder der auf einer .de Domain ein Projekt laufen hat angeschrieben wurde. So schlägt dies wieder hohe Wellen. Auf Basicthinking kann man dazu eine rechtliche Einschätzung dazu lesen, auch wenn der Anwalt im Grunde nur sagen kann das es sich hier mal wieder um eine rechtliche Grauzone handelt und noch keine Eindeutigen Faktoren für eine Irreführung vorliegen. Auch heise berichted über den Vorfall und lässt auch den Websuche-Chef zu Wort kommen, der diese Serienbrief Aktion gestarted hat. Für viele Blogger ist der Fall allerdings klar, sie meinen co.de – ich bin doch nicht bloe.de?. Viele Blogger nehmen es auch einfach mit Humor, andere regen sich auf, dass die Firma überhaupt an die Adresse gekommen sind, so wird vermuted diese wurden direkt von der denic bezogen. Doch im Grunde sich sich alle einig , Finger weg davon! [...]

  4. Kommentar von Martin
    22. Dezember 2009, 08:41 Uhr

    Hab auch ein schreiben bekommen, hab es aber gleich entsorgt. ;)

Dein Kommentar